Телефон прямого эфира
+7 (921) 388-104-8
USD __.__ EUR __.__ BRT __.__

Последние новости

В «Рок-опере» ответили критикам постановки «Иисус Христос — суперзвезда»
Фото rock-opera.ru
350 0

В «Рок-опере» ответили критикам постановки «Иисус Христос — суперзвезда»

Артисты петербургского театра «Рок-опера» не верят, что их постановку «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске отменили по просьбам православных активистов, сообщила «Радио Балтика» Ксения Зуден, директор ведущего солиста Владимира Дяденистова.

«Всем не очень понятны формулировки «по просьбе верующих» или «тексты являются богохульством»,  никто из протестующих не слышал этой постановки», — сказала Зуден.  

Представитель актёра отметила, что перевод текста оперы приближён к Евангелию. «Начало арии Христа: «Душа моя скорбит смертельно,  молитесь бодрствуете со мной». Какое богохульство? Это прямая цитата из Евангелия от Матфея. И так сделан весь спектакль. Он заканчивается воскресением Христа», — уточнила директор солиста.

Зуден также отметила, патриарх Алексей Второй «благословил оперу». «Поклонники очень переживают, что его отменили», — сказала она.

Заместитель директора театра Тамара Малышева сообщила, что коллектив не будет пытаться поставить оперу в Омске. «Нужно что-то предпринимать уже на законодательном уровне. Но мы с вами ничего здесь сделать не сможем, потому что спектакль уже просто отменили. Мы возмущены», — отметила Зуден.

Она также сообщила, что ранее директор Омского театра благополучно принимал у себя петербургскую труппу. «Мы уже туда неоднократно привозили в том числе этот же спектакль. И приём в Омске всегда был на высоком уровне. Но директор испугался, что его постигнет судьба Мездрича (экс-глава Новосибирского театра, уволенного из-за постановки «Тангейзер»), и он, конечно, велел прокатчику снять афиши».

Сегодня стало известно, что директор Омского музыкального театра отменил петербургскую постановку после обращения общественного движения «Семья, любовь, Отечество». Активисты заявили, что рок-опера «попирает сакральные смыслы, содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Loading...

Интервью

Вернуться на главную